Bкус победы сладок (связанно с Студенческое информационное агентство)

С 28 марта по 1 апреля в Москве проходил 11-й Всероссийский чемпионат по танцам в стиле хип-хоп Russia Hip Hop Dance Championship 2018, победители которого представят Россию на Чемпионате мира World Hip Hop Championship в США. Более 2000 танцоров, более 200 команд, зрители и участники более чем из 50 городов России! Ухтинский государственный технический университет представлял танцевальный коллектив United Bit!

2017 год для United Bit ознаменовался 1 местом во Всероссийском чемпионате и 9 местом на World Hip Hop Championship в США. А чем запомнился Russia Hip Hop Dance Championship 2018?

Жасик Роман – участник категорий Hip Hop Battles 1x1, All Styles Battles 2x2 и Adults:

«Так как мы уже двукратные чемпионы в категории Adults, нам уже было нестрашно выступать, и во время подготовки уверенность приходила с каждым днем. Эта уверенность играет важную роль на самой сцене. Чувствуется разница, когда люди боятся, а когда выходят и делают то, во что верят. Мотивирует нас главный тренер — Саид Бабамуратович, который всем сердцем любит United Bit и каждую частичку своей души вкладывает в коллектив. В 2017 году на батлах, а именно в категории All styles, мы заняли 2 место, не дотянули немного до первого. Зато в этом году мы подготовились лучше и взяли золото! В хип-хоп батлах у меня 2 место, проиграл в финале. Чемпионат был насыщен и переполнен «дикими» эмоциями в хорошем смысле слова. А уровень ухтинского коллектива растет на глазах!».

Александр Бубнов – участник категорий Popping Battle 1x1 и Adults:

«Готовиться к Чемпионату мы начали ещё до Нового года, чтобы больше времени оставить на чистку номеров и подготовку их к выступлению. Все понимали, что номера в этом году очень сильные, поэтому работали только с мыслью о победе. По-другому в United Bit и не могут! Учитывая, что мы выступаем не только в Республике Коми, но и по всей России, в Европе и Америке, смело могу заявить, что наш коллектив является топовым коллективом в стране. Тому свидетельствуют многочисленные дипломы, награды и кубки. Все наши основные чемпионатовские составы имеют большой опыт, который нарабатывался год за годом, конечно, скрывать не буду, есть танцоры с разным профессиональным уровнем, но в общей массе мы все едины, у нас одна мощь и одна цель!».

Саид Джораев – руководитель танцевального коллектива УГТУ United Bit:

«Мы каждый год туда ездим, и каждый год у нас разные результаты. В этом году у нас 1 место только в категории All Styles Battles 2x2. Ребята в категории Adults заняли 2 место — это в принципе было ожидаемо, так как два года подряд они были первыми. Всё это благодаря отлаженной 17-летней системе в подготовки профессиональных танцоров и благодаря тренерскому составу, который работает в коллективе. Есть очень много тренеров, с которыми ребята в старшем составе танцуют, они как раз заняли 2 место в категории Adults. Я считаю, это основным критерием успеха. Я вырастил танцоров, научил, теперь они учат других и достигают отличных результатов. Это очень важно! Команда из Красноярска, которая заняла 1 место в категории Adults, была нашим главным соперником. Так получилось, что мы в финале станцевали без единой ошибки, и они тоже! Но у них было много силовых элементов, трюков, на которые мы в этом году не делали ставку в принципе».
 

Смотрим выступление United Bit — Adults Crew Final!

А нашему коллективу — гордости УГТУ — желаем не сдаваться и достигать новых побед!

Текст: Ольга Коновалюк 
Фото и видео: Всероссийский чемпионат Russia Hip Hop
Dance Championship 2018 и из личного архива команды

Поделиться ссылкой в социальных сетях

Комментарии