Газета для студентов и абитуриентов

Газета для студентов и о студентах, для абитуриентов и их родителей - какой она должна быть?

 

23 сентября на кафедре социально-коммуникативных технологий прошла встреча студентов 2 и 3 курсов направления подготовки «Реклама и связи с общественностью» с главным редактором газеты "Альма-матер" УГТУ - Яндылетовой Светланой Анатольевной.

Встреча прошла в формате пресс-конференции, которая была направлена на обсуждение плана построения PR-кампании для привлечения абитуриентов на последующие года обучения. 

 Вопросы главному редактору студенты подготовили самые разные:  от личных вопросов об образовании и профессиональной карьере до конструктивной критики газеты "Альма-матер", которая является корпоративным изданием и источником новостей о жизни  университета. 

Прозвучали, например, такие вопросы: 

Каким должен быть хороший редактор?

- "На мой взгляд, хороший редактор должен совмещать в себе несколько ролей, быть режиссёром, драматургом. Иметь способности продюссера, а также уметь сплачивать коллектив и отчасти быть психологом."

В какой компьютерной программе вы делаете вёрстку газеты?

- "В программе InDesign, она наиболее удобна для вёрстки. Конечно, перед тем, как верстать развороты наш дизайнер продлевает какую-то дополнительную работу в других программах."

Вы думаете над изменением формата газеты?

- "Наверное, хочется какого-то обновления. Я бы попробовала изменить шрифт и выносить фоторепортажи на первый разворот газеты. Ведь форма притягивает содержание и наоборот. Кроме того, я бы поразмышляла над тем, чтобы изменить название, наше название довольно обязывающее, порой из-за этого сложно добавлять какие-то новые рубрики, например. "

Хотели бы ли вы попробовать журнальный формат для "Альма матер"?

"Мы однажды выпускали журнал "Альма матер" к юбилею университета, но это была разовая практика. Журнал выпускать довольно дорого. "

Готовы ли вы принять в свои ряды студентов, которые бы тоже писали материал для газеты?

"Это интересная практика. Но сначала, если у вас есть желание, вы бы могли придумать свою версию газеты  "Альма матер". А мы бы уже рассмотрели эти варианты и подумали над дальнейшим планом совместных действий.

По итогу встречи студентам было предложено сделать свою версию газеты УГТУ, так называемую "дочку" "Альма матер". У студентов появилась возможность попробовать себя в роли творца печатного издания, начиная от концепции газеты, ее рубрикации, определения интересного для абитуриентов содержания до реального выпуска своей версии газеты.

Поделиться ссылкой в социальных сетях

Комментарии