Любовь во всем (связанно с Студенческое информационное агентство)

29 апреля театр-студия «Фрески» УГТУ порадовала своего зрителя комедией по мотивам Владимира Зайкина «Незнакомка 32». Конгресс-холл УГТУ распахнул свои двери не только для сотрудников и студентов университета, на постановку мог прийти любой желающий.

Режиссер-постановщик комедии – Ольга Щепкина-Макарова. В роли Славика выступил Вадим Королев (студент гр. РЭНГМ-3-17), Агаты – Яна Ломачинская, незнакомки 32 – Дарья Белова (студентка гр. ДОУ-17(з)), Потапова – Антон Коровин.

Главных ролей тут не выделить – все таковы. Всего четыре актера, полтора часа действия проходят легко и занимательно, в некоторые моменты и забываешь, что это комедия! Так правдиво и реально о нашей повседневности.

О чем сама постановка? Да о жизни: о мироздании, совести... Главное – о любви. О том, что разум и любовь бывают несовместимыми вещами. О том, что любовь не купить и не продать. Это не средство, на котором возможно нажиться. О том, что любовь во всем, и не стоит ее отвергать. Любовь в нас самих, и она нужна нам. О том, что любовь может настигнуть нас внезапно или появиться вновь спустя годы, может «спасти» и осчастливить. Но только не стоит ее держать там, где ей не рады. Выискивать смысл можно бесконечно, но у каждого зрителя он свой.

Для театра данная комедия уже далеко не премьера. В прошлом году удалось ее представить вниманию публики четыре раза. Теперь же они повторили ее вновь. И неспроста! 6 мая «Фрески» отправятся в Сочи на IX Международный фестиваль-конкурс молодых независимых театров «Пространство юных». Они миновали I этап, теперь предстоит очный показ. А нам остается пожелать составу достойного представления. Удачи, «Фрески»!

Текст: Алина Дрягина
Фото: Центр СМИ УГТУ

Поделиться ссылкой в социальных сетях

Комментарии