Музфестивалю скажем: «Да!» (связанно с Студенческое информационное агентство)

18 мая в стенах конгресс-холла бизнес-инкубатора УГТУ прошло одно из самых ярких мероприятий недели Института экономики, управления и информационных технологий — музыкальный фестиваль ИнЭУиИТ.

Подготовка к фестивалю началась ещё за неделю до самого мероприятия. По итогу он включал в себя выступления талантливых студентов нашего вуза, в основном активистов ИнЭУиИТ, и игровую часть.

При планировании творческой части проводился кастинг для студентов ИнЭУиИТ, но желающие нашлись и с других институтов УГТУ. Отбор проходили вокалисты, музыканты и танцоры. К сожалению, не все ребята прошли кастинг, а лишь те, чей номер был готов, при этом зажигателен или трогателен.

Начало событию было положено специально созданной песней «Музфестивалю скажем: «Да!». Стартовавшая далее игровая часть строилась по подобию игры «Угадай мелодию». В ней приняло участие 8 команд, в том числе команда иностранных студентов не постеснялась присоединиться.

Всех ребят ожидало прохождение нескольких туров, участникам предоставилась возможность попробовать свои силы в самой разной музыке — от завораживающей категории «Танцы» до интригующей «Играло у бати».

Где-то мелодии воспроизводили наоборот, а где-то они были разбиты по категориям, участникам необходимо было верно назвать исполнителей и название песни, а также был тур, где нужно было отгадать двух известных артистов, которые были совмещены на фото в одного человека.

За дополнительные баллы предоставлялась возможность спеть угадываемую песню либо же станцевать под нее, чем активно и пользовались команды, напрягая свои голосовые связки и пуская ноги в пляс.

Мероприятие посетили и обычные зрители, те, кто изъявил желание поддержать выступающих или понаблюдать за ходом игры. Им, как и участникам, не приходилось скучать: в перерывах между турами они могли насладиться подготовленными номерами активистов. Так индийским танцем удивила Алина Дрягина, которая грациозно двигалась под мелодию в традиционном наряде Индии. Танцоры, певцы, гитаристы — все объединились на сцене, вызывая восторг у зала и неутихающие рукоплескания.

Возвращаясь к игре, в финал прошли три команды, которые продолжили бороться за первое место. Их баллы были аннулированы и всего 7 мелодий отделяли от победы.

По окончании ребятам, которые исполнили творческие номера, вручили благодарности и бабочки от мастерской именных аксессуаров Grantchester; командам, которые не вышли в финал — сертификаты участников; также были отмечены организаторы мероприятия и особенно Татьяна Пантелеева, которая организовала почти 80% фестиваля и получила подарочную коробочку от студии декора Fiesta.

Призеры были приятно удивлены подаркам, ведь спонсорами мероприятия выступили пользующиеся популярностью среди студентов компании. По итогам финала результаты распределились следующим образом:

— I место и сертификат в Coffee Smile получила команда «По ресторанам»; 
— II место и два сертификата в Hotdogger получила команда «Студозвоны»; 
— III место и вкусный подарок от «Вкусляндии» получила команда «Ноги вниз».

Организаторы благодарят спонсоров мероприятия: мастерскую именных аксессуаров Grantchester, студию декора Fiesta, кофейню Coffee Smile, Hotdogger, кондитерскую «Вкусляндия».

Зрители и участники покидали стены бизнес-инкубатора с довольной улыбкой на лице, ведь заряд хорошего настроения на выходные был обеспечен. К тому же они могли сфотографироваться в фотозоне.

Текст: Александр Горностаев и Артур Лущан 
Фото: Александр Мустафин, Ирина Галимова

Поделиться ссылкой в социальных сетях

Комментарии