16 сентября в бизнес-инкубаторе УГТУ прошла «Ярмарка возможностей», где студенты смогли ознакомиться со студенческими объединениями, подробнее узнать об их активности и выбрать для себя наиболее интересный подход к науке, творчеству, спорту и другой деятельности.

Студентов встретил начальник управления по учебно-воспитательной работе и социальным вопросам Сергей Штоль, он рекомендовал выбирать направление по душе. После приветственной речи представители отдела по учебно-воспитательной работе и досуговой деятельности Виктория Пулькина и Анатолий Чемезов ознакомили студентов со следующими близящимися осенними мероприятиями: 

- Волонтерский форум «Опора добровольчества» 
- Проектная сессия «Инноватика: Крохаль – 2018»
- Форум «Студенчество – за здоровую нацию!» 
- Слёт студенческих отрядов Республики Коми 
- Школа студенческого актива УГТУ «ВЫШКА»

 

Далее за группами назначили кураторов, которые, не жалея сил и времени, сопровождали студентов на площадках, помогали им ознакомиться с каждым студобъединением и старались сделать их времяпровождение наиболее продуктивным. На Ярмарке были представлены следующие площадки: 

- Бизнес-клуб 
- Студенческий совет 
- Студенческое творческое объединение 
- Философский клуб 
- Совет волонтерских объединений 
- Студенческое информационное агентство 
- Студенческое PR-агентство «ПЕРЦЫ»
- Студенческое научное общество 
- Студенческий спортивный клуб «Планета-Университет»
- Международный отдел 
- Профсоюз 
- Арт-студия FREEDOM
- КРО «Российские студенческие отряды»
- SPE – Студенческое отделение всемирной организации инженеров-нефтяников 

 

Этот день оказался полезным не только для первокурсников, но также и для руководителей объединений. Ведь не так просто неоднократно выступать перед группами студентов, представляя свое направление и пытаться сделать презентацию как можно красочнее и информативнее. 

Своими впечатлениями о «Ярмарке возможностей» поделилась куратор группы Алина Ковзан: «Я впервые на подобном мероприятии и выступала здесь в качестве куратора. Взять на себя эту роль я решила потому, что одновременно хотелось побывать на Ярмарке и сделать что-то стоящее. Мне было очень весело. Небольшая сложность возникла из-за стеснения некоторых студентов, но было много активных. Мне очень понравилось участвовать, и я побывала бы на этом мероприятии снова». 

«До этого мне уже приходилось работать с первокурсниками. Ярмарка подобного рода в УГТУ на моей памяти впервые. Поначалу все было отлично, но ближе к завершению говорить становилось сложнее. Публичное выступление всегда сопряжено с волнением, однако когда ты выступаешь впервые – волнуешься за процесс, а с опытом приходит волнение за результат. Я считаю, что «Ярмарка возможностей» – это очень дельное мероприятие. Она позволяет установить прямой контакт с ребятами на самых ранних этапах их жизни в университете и познакомить со всеми объединениями университета. Надеюсь, что данная практика приживется, и на следующий год мы охватим еще большее количество людей», – прокомментировал событие представитель бизнес-клуба Никита Пономарёв. 

Студенты смогли прочувствовать незабываемую атмосферу, завести новые знакомства и, самое главное, ознакомиться со студобъединениями УГТУ, приглядеть наиболее подходящие для себя и вступить в их ряды. 

Если вы не смогли побывать на ярмарке, но вас интересует возможность вступить в какое-либо студенческое объединение, то с информацией вы можете ознакомиться в отмеченных выше официальных группах или же напишите комментарий под данным постом и ждите ответа представителей.

Текст и фото: Антон Новохатский
 

Поделиться ссылкой в социальных сетях

Комментарии