Новый проект и новая победа! (связанно с Студенческое информационное агентство)

С 17 по 18 мая в Сыктывкаре на базе детского технопарка «Кванториум» состоялся двухдневный очный этап Республиканского конкурса лидеров и руководителей детских и молодёжных общественных объединений «Лидер ХХI века».

На конкурсе наш вуз представили активисты волонтерского движения УГТУ — Юлия Денисова (студентка группы ЭП-16 ИГНиТТ) и Екатерина Волкова (ученица МОУ СОШ №10).

В номинации «Лидер молодежного общественного объединения 18-25 лет» Юлия заняла первое место с планирующимся проектом «Поговорим с ветераном».

В номинации «Лидер детского/молодежного движения 16-17 лет»
Екатерина представила реализованный проект «Богатырь». К сожалению, здесь призовое место не удалось занять.

Сегодня корреспондент «ИА_УГТУ» побеседовал с участницей конкурса – студенткой ИГНиТТ группы ЭП-16 Юлией Денисовой. Читаем!

— Что было в программе этапа?

— Сначала было открытие, на котором выступил заместитель министра образования, науки и молодёжной политики Республики Коми Максим Ганов. После прошел тренинг от Марии Белковой – специалиста по ораторскому мастерству, бизнес-тренера. Она разобрала ошибки в выступлении каждого участника данного конкурса и смогла поднять наш эмоциональный настрой. Далее — самопрезентация. Это только первый день. А во второй — защита проектов.

— Расскажи о самопрезентации. Как это проходило?

— Я рассказала о себе за 3 минуты! Это как танцевать на плавающем бревне, но я справилась! Взяла красотой, харизмой и скромностью. Презентация была о себе, своих достижениях. Многое зависело от того, как общаешься с залом.

— Что у тебя был за проект? Как он назывался?

— Мой проект касается ветеранов. Хотела запустить его 9 мая. Но, похоже, запущу только к следующему Дню Победы. Суть пока не хочу раскрывать, есть время еще доработать: скажу только, что это интерактивные онлайн-диалоги. А называется он «Поговорим с ветераном». Креативного названия, к сожалению, я так и не придумала. Но это не помешало занять первое место!

Текст: Алина Дрягина и Елена Ветошкина
Фото из личного архива Юлии Денисовой

Поделиться ссылкой в социальных сетях

Комментарии