О самом важном в бизнесе (связанно с Студенческое информационное агентство)

15 ноября со старшеклассниками школы №3 города Ухты встретились молодые бизнесмены в рамках Всемирной недели предпринимательства, а также реализуемой бизнес-инкубатором УГТУ программы развития молодежного предпринимательства.

Ребята смогли задать вопросы в сфере бизнеса – с чего стоит начинать, как получить прибыль от заказа, как развивать свой бизнес – на которые гости постарались дать обширные ответы. 

Говоря о гостях, на встречу к школьникам пришли трое ухтинских представителей малого бизнеса. Это владелец студии дизайна «Тайга», выпускник УГТУ Михаил Веревкин, создатель школы физики «Ампер», магистрант УГТУ Никита Платонов и директор бизнес-инкубатора УГТУ, создатель студии производства гримерных зеркал «Твоя мечта» и именных аксессуаров ручной работы GRANTCHESTER Андрей Пулькин.

Михаил Верёвкин рассказал ребятам о себе и о том, чем он занимается на сегодняшний день. Ведение бизнеса довольно-таки не простая задача: на пути ожидает много трудностей, которые стоит преодолевать. Будучи специалистом по машинам и оборудованию нефтяных и газовых промыслов, стипендиатом «Газпрома» ушел с головой в творчество, ведь все к тому шло практически со школьной скамьи! Увлечение трафаретной росписью аэрозольными красками переросло в увлечение дизайном, в занятие, которое приносит теперь не только удовольствие, но и доход.

Андрей Пулькин поведал ученикам о том, как он долго искал нишу бизнеса. На его пути встречались неудачи, после чего следовало начинать все с нуля. Сейчас Андрей занимается любимым делом по производству гримёрных зеркал и столиков, которое процветает на российском рынке.

Никита Платонов начал с истории о том, как в школе он любил изучать физику, но знаний, которые давали учителя, было недостаточно для успешной сдачи экзаменов. Тогда же он решил помогать другим ребятам понять предмет. В дальнейшем репетиторство переросло в идею по созданию собственной школы, которая существует уже почти 3 года!

Каждому из молодых людей приходится достаточно работать, но ради процветания дела, в которое они с душой вкладываются, они и готовы стараться. 

Текст Елизавета Щигарёва и Алина Дрягина

Поделиться ссылкой в социальных сетях

Комментарии