«Менеджмент будущего» (связанно с Студенческое информационное агентство)

С 5 по 7 апреля в Санкт-Петербурге проходила конференция «Менеджмент будущего - 2018». В сотню лучших претендентов, допущенных до участия, попала Яна Щербатюк - студентка магистратуры ПЭМГ-16 (М) и Э-16 (М) (очно-заочная форма обучения на финансовому менеджменту), руководитель СНО УГТУ. Мы побеседовали с молодым ученым и узнали, что интересного ожидало ее на конференции, - читаем!

— Что из себя представило это мероприятие? Где оно проходило?

— Конференция «Менеджмент будущего» - это место встречи талантливых студентов и ведущих российских компаний. Основным организатором выступила Высшая школа менеджмента СПбГУ, на базе которой в Петергофе и проходило мероприятие. Это три дня мастер-классов, лекций, воркошопов и кейс-решений с участием таких компаний, как ПАО «Газпром нефть», ПАО «СИБУР», ПАО «Северсталь», Strategy Partners Group, ПАО «ВТБ» и многих других.

— Что сподвигло тебя на участие?

— Попасть на данную конференцию очень сложно. Со всей России и из стран зарубежья отбирается лишь сотня лучших студентов для участия в ней. Два года назад я пыталась попасть в это число, но, к сожалению, не смогла пройти все этапы отбора.

В этом году повезло больше, и мне удалось пройти все 4 этапа: скрининг резюме, прохождение SHL тестов на оценку интеллектуальных способностей, решение бизнес-кейса с построением стратегии для IT-компании, видеоинтервью с организационным комитетом. Конкурс составил 30 человек на место.

Желающих было очень много, так как все транспортные расходы, а также расходы на проживание и питание компенсировала принимающая сторона. Да и 5 дней в Петербурге в канун гос. экзаменов и защиты диссертации - это настоящий подарок!

Тем не менее для меня данная конференция - это нечто большее, чем просто путешествие. Благодаря ей я узнала много новой и полезной информации, которая, несомненно, поможет мне в будущем карьерном развитии.

— В рамках конференциии предполагалась презентация собственных проектов или защита личных докладов?

— Формат конференции не подразумевал этого. Однако мне выпала возможность решать настоящие бизнес задачи компаний ПАО «Газпром нефть» и ПАО «ВТБ» и представлять стратегии их развития перед экспертами и руководителями компаний. По результатам кейс-решений произошел обмен контактами, и теперь я нахожусь в ожидании предложений о работе от них.

Текст: Диана Ромашова
Фото: из личного архива Яны Щербатюк

Поделиться ссылкой в социальных сетях

Комментарии