Олег теперь эксперт! (связанно с Студенческое информационное агентство)

27 марта на базе Росаккредагентства прошел третий семинар по отбору студенческих экспертов федерального эксперимента «Формы общественного содействия обучающихся процедурам государственной аккредитации образовательной деятельности». В мероприятии приняли участие 38 студентов и аспирантов из 18 регионов России. УГТУ на мероприятии представил студент 4 курса института геологи, нефтегазодобычи и трубопроводного транспорта Олег Токарев.

 

Что входило в программу семинара?

- Организаторами семинара выступило Росаккредагентство совместно с Росмолодежью. Это был второй этап эксперимента по обучению студенческих экспертов. Сначала для нас провели тренинг и рассказали, что должны делать студэксперты. А после мы проходили тестирование по материалу, изученному дома и на тренинге. Следующим этапом было собеседование. По итогам тестирования и собеседования были определены 19 студенческих экспертов. В их число вошел и я.

Какие обязанности у студенческих экспертов?

- Мы можем проводить добровольную аккредитацию по учебной программе любого университета, руководство которого подаст заявку. То есть по приезду мы исследуем всю документацию, проводим опрос студентов, если это возможно. И по результатам делаем заключение о соответствии со стандартам Министерства образования РФ.

Как стать студэкспертом?

- Нужно пройти обучение, которое состоится осенью. Также важно не иметь задолженностей по учебе, быть студентом старше 2 курса, иметь небольшой опыт в сфере аккредитации образования, быть активным студентом. Заявку можно подать на сайте РСМ, после рассмотрения которой вы сможете пройти обучение.

Расскажи об общих впечатлениях от поездки?

- Удивило то, что к нам относились не как к студентам: организаторам было неважно то, где и на кого мы учимся, главным было понимание сути и целей работы Росаккредагенства. Также приятной неожиданностью было получить сертификат эксперта, так как изначальной моей целью было просто ознакомиться с работой Росаккредагентства, но, безусловно, я очень рад, что превзошел собственные ожидания.
 
Текст: Алена Попова
Фото из личного архива Олега Токарева

Поделиться ссылкой в социальных сетях

Комментарии