С 14 по 16 апреля в Москве проходил Всероссийский форум добровольческого актива «Доброфорум», организатором которого выступила Всероссийская общественная организация «Союз добровольцев России» при поддержке Национального туристического союза.

Решение о проведении форума было принято с целью дальнейшей выработки стратегии развития добровольческого движения. Также во внимание был взят тот факт, что 2018 год Указом Президента Российской Федерации был объявлен Годом добровольца.

Участникам предлагалась обширная образовательная программа по направлениям работы «Союза добровольцев России»: организованы тематические дискуссии, модераторами которых выступили общественные и политические деятели РФ, были презентованы социально важные инициативы, разработанные специалистами Национального туристического союза и направленные на вовлечение региональной молодёжи в проекты, связанные с изучением географического краеведения и истории родного края.

В «Доброфоруме» приняли участие делегаты 83 субъектов России. От Республики Коми на данный форум поехала студентка УГТУ, руководитель волонтерского объединения «Дом ребенка» Юлия Денисова.

— Почему решила принять участие в форуме?
— Это место, куда приезжают добровольцы из разных регионов и обмениваются опытом, знаниями. Это самое ценное, что можно получить от своих коллег.

— Что стало для тебя полезным?
— Каждый выступающий спикер смог внести ясность в нынешнее положение дел по таким важным темам, как добровольчество и правозащита, подростковая преступность, вопросы декриминализации подростковой среды и инклюзия (людей с ОВЗ, пожилых).

— Какие идеи появились во время форума?
— Есть уже идеи по работе нашего Волонтерского совета с социально незащищёнными группами населения города Ухты.

— Каковы результаты форума лично для тебя?
— Я осознала для себя всю значимость Всероссийской общественной организации «Союз добровольцев России», её работы по острым проблемам каждого города нашей страны. И открыла для себя новый способ работы в сфере молодёжной политики.

Текст: Елена Ветошкина
Фото из личного архива Юлии Денисовой

Поделиться ссылкой в социальных сетях

Комментарии